Альметьевск ТВ

На новых землях столицы Татарстана появится спорткомплекс

Осенью этого года шесть участков Лаишевского района станут территорией Казани.

На территории Матюшинского поселения Лаишевского района планируют построить новый спортивный комплекс - лыжно-биатлоновую базу. Именно эта территория станет с 16 ноября частью Казани. Такой информацией поделилась заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства города Анастасия Латыпова.

«На присоединенной [к Казани] территории планируется строительство спортивного комплекса для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону», – уточнила спикер.

Латыпова отметила, что новые территории столицы Татарстана не рассматриваются для реализации других проектов. Спорткомплекс смогут посетить все желающие: он подойдёт и для профессиональных спортсменов, и для новичков.

Реклама

Трассу планируют сделать длиной в 5 км и шириной в 12 м. Дорожка станет демисезонной, летом спортсмены будут передвигаться по специальному асфальтовому покрытию.

Строительство комплекса уже началось. Возведение первой очереди завершат уже в этом году. После этого спортивная база сможет принять спортсменов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: