Альметьевск ТВ

Команда Альметьевского общества слепых стала призером игры «Что? Где? Когда?»

Турнир для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в Лаишево. 

Сыграть в известную телевизионную игру «Что? Где? Когда?» приехали участники из разных городов Татарстана. Часть игроков отвечала на вопросы дистанционно онлайн. 

Капитанами команд стали знаменитые участники телевизионных игр – к примеру, Анатолий Вассерман, он приехал в Лаишево, и дистанционно в игре принимал участие Александр Друзь. Альметьевская команда заняла третье место и привезла в качестве трофея с собой знамению статуэтку совы. 

«На игре у нас были восемь команд по шесть человек в каждой команде и участвовали еще шесть или семь команд онлайн, то есть на интернет-площадке выходили на связь», – рассказал Рустам Мингулов, участник игры, председатель Альметьевского отделения Всероссийского общества слепых.

«Конечно, есть вопросы, которые бывают сложные. Иногда сидишь всей командой, работаешь, надо найти правильный ответ», – поделился Загит Губайдуллин, участник игры. 

Реклама

В ближайшее время члены общества слепых планируют, если не помешают коронавирусные ограничения, отправиться на молодежный слет КИСИ и принять участие в конкурсе татарской песни.

Сейчас в обществе состоит 191 человек. 

«У нас инвалиды не сидят дома, которые ходят, даже несмотря на возраст. Приходят, занимаются шашками-шахматами, на спортивные мероприятия ездят, футбол, голбол, плавание, рыбалка», – говорит Рамзия Черемных, секретарь Альметьевского отделения Всероссийского общества слепых.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: