Альметьевск ТВ

Изменился срок подачи субсидий предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей

До 1 июля включительно можно подать заявление в налоговую службу Татарстана.

Управление Федеральной налоговой службы по Татарстану сообщило о продлении сроков подачи заявлений на получении субсидий предпринимателями. Подать заявление возможно до 1 июля включительно.

Согласно Постановлению Правительства России от 20 июня 2020 года № 894 отредактирован пункт 5 Правил предоставления в текущем году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, которые в наибольшей степени пострадали в результате распространения новой инфекции COVID-19.

Реклама

У налогоплательщиков, которые желают получить субсидию, есть возможность воспользоваться правом на получение субсидии, подав заявление в налоговый орган не позднее 1 июля 2020 года. Заявление подаётся на сайте в специальном разделе «Сервисы» либо отправляется в заполненном видео по почте.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить субсидию из бюджета, если они включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г.; их отрасль деятельности относится к отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации на 1 марта 2020 года; организация не находится в процессе ликвидации и в процедуре банкротства; у компании отсутствует задолженность по налогам и страховым взносам на дату подачи заявления и количество работников получателя субсидии за тот месяц, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 % количества работников в марте.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: