Альметьевск ТВ

Информация о появлении в Альметьевске пациента с коронавирусом не подтвердилась 

В социальных сетях появились сообщения о том, что в инфекционную больницу Альметьевска госпитализирована пациентка с подозрением на коронавирус. 

В сообщениях говорилось, что девушка приехала в Татарстан из Китая. В Альметьевске она обратилась в больницу с жалобами на плохое самочувствие. По словам начальника Управления здравоохранения, в больнице действительно находится пациентка, прибывшая из Китая, она проходит лечение от ОРВИ.

– У нас сейчас госпитализирована с острой респираторной вирусной инфекцией студентка, которая обучается в Китае и приехала в родной город на каникулы. В Альметьевске зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции по состоянию на 7 февраля 2020 года нет. У нас регистрируются только случаи сезонной острой респираторной вирусной инфекции. Пациенты с ОРВИ, требующие круглосуточного наблюдения, госпитализируются в инфекционный стационар ЦРБ, где имеется коечный фонд, как для взрослого населения, так и для детского. Все медикаменты, все оборудование, все имеется. За последнюю неделю повышения или прироста заболеваемости эпидпорога, нет, – прокомментировала Вера Головина, начальник Управления здравоохранения Альметьевского муниципального района.

Реклама

Не зарегистрировано и случаев заражения гриппом. Школы и детсады работают в прежнем режиме, ни одно из учреждений не закрыто на карантин. Ранее специалисты предупреждали, что подъем заболеваемости возможен. Его прогнозировали на январь. 

– Поводов для беспокойства нет, мы говорим о соблюдении профилактических правил, личной гигиене, для того, чтобы обезопасить себя от вирусов. Мы, жители Альметьевского района, в этом году хорошо прошли вакцинацию, но ежегодный сезонный подъем заболеваемости ежегодно бывает, – добавила Вера Головина.

Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (6)
Осталось символов:
  • 8 февраля 2020 - 07:50
    Без имени
    Найти и обезвредить такого мед работника что пустил в сеть эту информацию. Видно не посещала уроки этики и деонтолигии
  • 8 февраля 2020 - 05:13
    Без имени
    Непонятно, каким образом в Альметьевске собираются выявлять коронавирус? Ни методики, ни оборудования, ни знаний для этого нет
  • 7 февраля 2020 - 22:52
    Без имени
    Там нашвтырки даже нет
  • 7 февраля 2020 - 22:02
    Без имени
    Заколебали уже с этим вирусом
  • 7 февраля 2020 - 21:58
    Без имени
    Как она добралась до Альметьевск без карантина? Получается что границы ни фига не закрыты.
  • 7 февраля 2020 - 21:30
    Без имени
    кемгэ ышанырга белгэн юк була курмэсен