Альметьевск ТВ

Глава Минздрава Татарстана объяснил, чем важна поправка к Конституции о доступности медпомощи

Одна из ключевых задач государства – сохранить здоровье и увеличить продолжительность жизни населения.

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков заявил, что термин «доступная медпомощь» должен быть закреплен в Конституции России. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом информационного агентства «Татар-информ».

«Нет никаких сомнений в том, что медицинская помощь должна быть своевременной и доступной для каждого. Закрепление в Конституции России понятия „доступность медицинской помощи“ станет дополнительным гарантом соблюдения прав граждан» — отметил Садыков.

По мнению главы Минздрава РТ, ключевыми задачами государства являются забота о здоровье и росте продолжительности жизни населения. Для этого каждый россиянин должен более ответственно относиться к состоянию своего здоровья.

Реклама

Марат Садыков подчеркнул, что особенно значимой считает поправку, закрепляющую в Основном законе страны создание необходимых условий, которые будут формировать культуру сохранения здоровья и позволят большему количеству жителей вести здоровый образ жизни.

«Снижение предотвратимой смертности и ранняя диагностика заболеваний на начальных этапах — это ключевой момент в увеличении продолжительности жизни населения», — добавил Садыков.

Ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» писала, что заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева подчеркнула, что для нашей страны данный плебисцит является большим опытом.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: