Альметьевск ТВ

Четыре жительницы Альметьевска, доверившись мошенникам, лишились денег

Заявления от обманутых граждан поступают в полицию ежедневно.

Полиция Альметьевска почти ежедневно заводит уголовные дела по факту «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

33-летняя жительница Альметьевска стала жертвой мошенников, когда пыталась продать детскую коляску. Она разместила сообщение о продаже на сайте бесплатных объявлений и лишилась 9 тысяч рублей.

63-летняя пенсионерка хотела трудоустроиться, однако осталась без работы и с кредитом в 170 тысяч рублей. Доступ в онлайн банк женщины получили мошенники. Они оформили на неё кредит и перевели всю сумму.

Реклама

Под предлогом оказания помощи во время пандемии женщина лишилась 3575 рублей. 63-летнюю пенсионерку обманули мошенники, которым она сообщила данные карты.

Еще одной жертвой мошенников стала 34-летняя переводчица, она лишилась 4500 рублей. Ей позвонил незнакомец, он представился начальником ГИБДД города Альметьевска и пригласил как переводчика для иностранной делегации. Когда женщина была в пути, ей снова позвонили и сказали, что нужно пополнить счета мобильных телефонов гостей всего на 4500 тысяч. Приехав в ГИБДД и пообщавшись с сотрудниками полиции, женщина поняла, что была обманута.

На данный момент по данным случаям возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: