Альметьевск ТВ

Более 200 тысяч татарстанцев смогли дома проголосовать по поправкам к Конституции

В Татарстане избирателей обеспечили стерильным набором, который состоял из бюллетеня, ручки, маски и перчаток.

Более 200 тысяч жителей Татарстане приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ, не выходя из дома. Такой информацией поделился председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев во время беседы с Андреем Кузьминым.

«Проголосовали [на дому] более 200 тыс. человек. Это ведь тоже технологический момент, который позволяет человеку с очень весомой причиной пригласить к себе голосовать на дом», – отметил Кондратьев.

Наблюдатели и члены участковой избирательной комиссии соблюдали все меры безопасности. Каждый участник получал стерильный набор, в котором были бюллетень, одноразовая ручка и средства индивидуальной защиты. Специалисты вешали данный набор на дверную ручку. После этого каждый избиратель открывал пакет и надевал маску и перчатки. Проголосовав, гражданин отпускал бюллетень в специальный ящик, который был установлен перед дверью.

Реклама

Кондратьев отметил, что в республике при голосовании на дому никаких жалоб не поступило.

Полную версию интервью можно прочитать на портале Sntat.ru. Передачу «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» покажут на канале «Татарстан-24» сегодня в 18.30 и завтра в 13.10.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: