Альметьевск ТВ

Альметьевцы могут получить соципотеку повторно

Ранее такое право было только у тех семей, которые до 1 октября 2013 года были признаны повторно нуждающимися.

Теперь получить социальную ипотеку могут семьи, которые уже выплатили ипотечный кредит и нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба Государственного жилищного фонда Татарстана.

По действовавшим ранее правилам, такое право было только у тех семей, которые до 1 октября 2013 года были признаны повторно нуждающимися.

 

«Теперь, чтобы взять новый кредит, граждане должны выполнить всего два условия: полностью выплатить предыдущий, а также представить в исполком или жилищную комиссию по месту работы документы, подтверждающие необходимость улучшения жилищных условий», − сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

 

Социальная ипотека предоставляется на срок до 28,5 лет. Первоначальный взнос должен составить не менее 10 процентов от стоимости квартиры. При действующих условиях в среднем ежемесячный платеж составит 12-18 тыс. рублей. Кроме того, каждому ребенку, родившемуся или усыновленному после того, как семья встала на учет по соципотеке, выдается безвозмездная субсидия в размере 200 тыс. рублей. В большинстве случаев, эти условия позволяют участникам программы расплатиться по кредиту за пять лет.

 

В Татарстане жилье по социальной возводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Инвестор строительства – республиканский Госжилфонд. Как сообщает пресс-служба ведомства, в нынешнем году, в рамках нацпроекта, в республике запланировано построить 130 домов на 4 970 квартир общей площадью 273,6 тыс. квадратных метров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: