Альметьевск ТВ

Альметьевские полицейские задержали вора по горячим следам

В полицию обратился 24-летний житель Альметьевска.

Мужчина заявил, что из дома, находящегося в селе Верхняя Мактама похищены строительные инструменты: перфоратор, стабилизатор напряжения, углошлифовальная машина и строительный утюг. Сумма причиненного ущерба превысила семь тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что имеет в собственности недостроенный жилой дом и время от времени приезжает туда для продолжения строительства. Похищенные инструменты находились в одной из комнат дома. В выходные, приехав в село, он обнаружил, что окна дома разбиты, а имущество похищено.

Во время осмотра места преступления экспертом были изъяты следы рук и обуви, оставленные предполагаемыми злоумышленниками.

В течение суток правоохранителям удалось установить причастность к совершению преступления 38-летнего местного жителя. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей, мошенничеств и незаконное хранение наркотических средств.

Реклама

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе разбирательства мужчина признался в совершении кражи. Полицейским он пояснил, что в тот день приезжал в поселок по своим делам и, проходя мимо дома, обратил внимание на эти вещи. Также ему стало известно, что в доме никто не проживает. Дождавшись вечера, он проник в дом и похитил оттуда электроинструменты.

На момент задержания похищенное имущество мужчины продать не успел.

В настоящее время похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Фото: пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: