Альметьевск ТВ

Ветеран-строитель поделился воспоминаниями о том, как строился молодой Альметьевск

Сегодня Камиль Нигматуллин отмечает профессиональный праздник. Ветеран-строитель посвятил профессии всю свою жизнь. Он помнит, как в городе выстраивались первые жилые кварталы и именно при его участии шло строительство первых соцобъектов.

Ветеран строительной отрасли Камиль Нигматуллин помнит, как возводились первые дома

в Альметьевске. Сейчас Камилю Шайхулисламовичу – 92 года, он начал работать 65 лет назад, при нем в молодом городе нефтяников появлялись первые дома, детские сады и школы.

– Я никогда не каялся, что стал строителем. Меня это устраивало, я был доволен, – говорит Камиль Нигматуллин, почетный гражданин Альметьевского муниципального района.

Реклама

Камиль Нигматуллин - почетный гражданин Альметьевского муниципального района. Имеет звание Заслуженного строителя ТАССР и РСФСР, является тружеником тыла. 45 лет жизни посвятил профессии. В 70 лет Камиль Нигматуллин вышел на заслуженный отдых.

– Я, вообще, сам человек любознательный. Всю жизнь пытался освоить то, что мне предстоит. Не тяжело. Мне это было в удовольствие, – признается Камиль Нигматуллин.

Говорит, что сейчас ничего не сооружает и любит проводить время в огороде. И то, что многие объекты в Альметьевске – его заслуга, вспоминает с гордостью.

– Если с женой мы выезжаем в город, я говорю, это мои дома. Мои дома говорю, мои, – с гордостью произносит ветеран.

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: