Альметьевск ТВ

В Альметьевске возобновляют работу спортивные клубы для пожилых

К занятиям допускают пенсионеров до 65 лет. Тренировки будут проходить в спортивном комплексе «Мирас». На каждой строго следят за тем, чтобы участники соблюдали социальную дистанцию. Также в помещениях проводят тщательную дезинфекцию. 

На занятиях в группах – не более 8 человек.  Теперь эти требования пенсионеры не достигшие 65 лет должны соблюдать на занятиях в спортивном зале. Для них проводят бесплатные тренировки на тренажерах, групповые занятия по зумбе и пилатесу. 

- То, что организовали, большое спасибо. Хоть куда-то мы можем выйти, чем-то позаниматься. Большое спасибо, кто это организовал, - поблагодарила Альфия Хуснуллина.

Добраться до места назначения пенсионеры могут на велосипедах, которые при поддержке города и нефтяников для них закупил Совет ветеранов. Всего более 150 штук. 

- С 1 июля мы начинаем свой спортивный сезон, для наших спортивных клубов. Мы благодарны ПАО «Татнефть», лично генеральному директору «Татнефти», Маганову Наилю Ульфатовичу, что он предоставил нам «Мирас» для того, чтобы заниматься физкультурой здесь, плавать. Ну а приезжать мы будем сюда на велосипедах, - сказал в интервью Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов.

Реклама

После тренировок в зале пенсионеры могут пройти в бассейн и заняться оздоровительным плаванием. На каждое занятие выделен один час. До 15 июля посещать бассейн пенсионеры могут бесплатно. 

- То есть у них тройная тренировка. Вы представляете? Нам, молодым, еще можно позавидовать. Они сюда приехали на велосипеде, позанимались в тренажерном зале, потанцевали допустим под музыку, со специальными упражнениями, и еще пошли в бассейн, - рассказывает директор спорткомплекса «Мирас» Александр Листков.

Физкультурно-оздоровительные тренировки проходят и в городском парке. Занимаются здесь в основном аэробикой, стретчингом, бодифлексом, выполняют дыхательные упражнения, занимаются суставной гимнастикой и выполняют упражнения для глаз.

На тренировки могут допустить от 30 до 40 человек, главное, чтобы соблюдалась социальная дистанция между участниками. Занятий в прежнем режиме, признаются, ждали с нетерпением.   

- Мы постоянно переписывались и все говорили о том, что соскучились по тренировкам и по общению. Поэтому все были очень рады вновь нашим занятиям, - признается инструктор физкультурно-оздоровительных клубов «Импульс» и «Гармония» Рамия Чирскова.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/7pUfPY3TK8c
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: