Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла торжественная сессия, посвященная 100-летию ТАССР

Альметьевск принял эстафету флага 100-летия ТАССР. 

Церемония встречи флага прошла на торжественной сессии Альметьевского муниципального района и заседании городского Совета. В начале года эстафета стартовала в Дальневосточном федеральном округе. В Татарстан флаг вернулся после трех месяцев путешествия по стране. Теперь его украшают нашивки с гербами 68 регионов страны и Беларуси. 

Участников торжественной сессии встречает яркая команда волонтеров. Члены молодежной ассамблеи народов республики – в национальных костюмах – символ многонационального Татарстана, каким наш край был все 100 лет со дня образования. 

В фойе расположилась выставка. Здесь экспонаты, отражающие страницы из жизни района в последние сто лет. От предметов быта вековой давности до мини-образцов девятиэтажных муралов – своего рода символ современного Альметьевска. По пути до зала Тимур Нагуманов рассказывает Фариду Мухаметшину об одном из последних массовых спортивных событий, посвященных 100-летию ТАССР – когда в ноябре прошлого года Альметьевск провел рекордный заплыв на 100 км для «Книги рекордов России». 

Реклама

Первую за долгое время сессию Совета Альметьевского района и заседание городского Совета организовали по правилам пандемии – рассаживались на расстоянии, общались друг с другом, надевая маски. До начала заседания состоялась церемония встречи эстафеты флага 100-летия ТАССР. Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов нанес нашивку с гербом города на флаг.  

Затем в более чем получасовом выступлении глава подробно отразил важнейшие события столетней истории района – от появления первых жилых микрорайонов и соцобъектов в молодом городе нефтяников до развития промышленности и укрепления экономики. В докладе Тимур Нагуманов поименно назвал альметьевцев, которые внесли весомый вклад в становление и развитие города. Вспомнили выдающихся строителей, учителей и врачей. 

Заместитель генерального директора «Татнефти» Рустам Мухаммадеев рассказал о вкладе предприятий нефтяной отрасли в благосостояние республики, подробно остановившись на социальной политике. Фарид Мухаметшин тоже был с большим списком имен – в своем выступлении он вспомнил много историй из жизни и называл руководителей, с кем приходилось работать нынешнему Председателю Госсовета. Завершили торжественную сессию тоже слова благодарности – за трудовые заслуги государственные награды были вручены тем альметьевцам, кто пишет историю уже сегодня. Памятный знак «100 лет образования ТАССР» вручили ветеранам. 

«Мы проводим это для того, чтобы люди почувствовали, что в столетней истории развития своего района, города, территории, их вклад незамеченным не остался. Их роль в жизни общества незамеченной не осталась», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.  

«Сегодняшняя сессия для нас – это очень значимое событие. Во-первых, очень важно, что Фарид Хайруллович приехал, наш земляк, человек, который сделал очень многое для Альметьевска. Мы сегодня, можно даже сказать, по-семейному вспомнили всех, всех наших ветеранов, подвиг которых очень трудно переоценить.  Конечно, вся история города связана с нефтяниками, огромное спасибо хочется сказать жителям и, конечно, президенту Республики, город цветет, развивается», – сказал Тимур Нагуманов глава Альметьевского муниципального района.

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: