Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла спецоперация «Мобильник»

В Альметьевске прошла операция с говорящим названием «Мобильник». Госавтоинспекторы выявляли водителей, которые за рулём использовали гаджеты. Хоть нарушители и, на первый взгляд, не злостные, но проблем на дороге могут создать немало. На центральные улицы города с экипажем ДПС отправилась и съёмочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Нарушителей с самого утра на одной из улиц города останавливали инспекторы ДПС. Первоочередная задача сотрудников Госавтоинспекции - выявить тех, кто говорит по телефону во время езды. Для профилактики проблемы использования гаджетов за рулём отдел ГИБДД проводит операцию «Мобильник». Предупредить водителей и напомнить об опасности мобильных разговоров во время вождения не помешает, так считают инспекторы. Впрочем, автомобилисты и сами осознают, что один звонок за рулём может создать массу проблем.

– Ну, конечно, сильно отвлекает. Как же не отвлекает то? Тем более при экстренных случаях. Не дай Бог, конечно, экстренный случай случится, – рассуждает водитель.

Закон не запрещает разговаривать за рулём с использованием специальных для этого устройств – гарнитур и динамиков. Но и в этом случае важно сохранить концентрацию внимания на дороге.

– Я за рулем телефоном не пользуюсь, у меня есть мультисистема автомобильная, которая позволяет без рук общаться, – рассказывает о себе другой автомобилист.

Реклама

Разговор по телефону, написание смс-сообщений, игры – всё это отвлекает внимание водителя и может создать опасную ситуацию на дороге. Для тех, кто любит испытать своё «везение» на прочность и проводится операция «Мобильник».

– Основные задачи данного мероприятия - профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ, в первую очередь, в части пользования во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, – прокомментировал Валерий Гиздатуллин, начальник ГИБДД ОМВД России по Альметьевскому району.

Штраф за разговор с использованием гаджетов за рулём составляет 1500 рублей. За время съемки спецоперации, нарушителей не оказалось. Но проблема остаётся актуальной, профилактические рейды будут проходить до конца августа.

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: