Альметьевск ТВ

В Альметьевске открываются крупные магазины, детские и спортплощадки

Республика постепенно переходит на второй этап снятия ограничений. С 29 июня в Татарстане открываются детские и спортивные площадки, постепенно возвращаются к работе крупные магазины. Также с первого июля разрешают открыться детским загородным лагерям. Как Альметьевск постепенно возвращается к прежней жизни, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


В парках особенно многолюдно. С 29 июня в Татарстане открываются для посещения все детские и спортивные площадки. Эта новость порадовала не только детей, но и их родителей, бабушек и дедушек.  

- Мы очень рады тому, что наконец-то открылись детские парки, потому что деткам очень хочется поиграть на детских площадках. 

- Будем играть, посещать каждый день такие места. Чтобы детишкам было весело, чтобы они общались друг с другом. Чтобы они не скучали, весело проводили время и также мы могли вместе гулять. Наконец то эти ограничения потихоньку снимаются и становится уже как-то попроще, - делились мнениями альметьевцы. 

Разрешено возобновить работу объектам розничной торговли площадью не более 800 квадратных метров, если у него имеется отдельный вход. И с 1 июля в республике планируют открытие детских оздоровительных лагерей. К заезду отдыхающих подготовились: в загородных лагерях проведена обработка против клещей и грызунов, очищена территория в радиусе 500 метров. 

- Перерыв между сменами будет не менее двух дней, для того, чтобы как следует можно было почистить все и, соответственно, провести все необходимые мероприятия в лагере.  Наполняемость групп будет не более 50% от проектной мощности лагеря. Это нужно опять-таки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, - подчеркнул глава района Тимур Нагуманов.

Реклама

По прибытии в лагерь, у каждого ребенка измерят температуру. Заезд будет осуществляться при наличии справки об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья ребенка и сведениях о прививках. Работникам раздадут средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. 
Еще одно послабление касается возобновления межмуниципальных пассажирских перевозок детей для доставки их в летние лагеря отдыха и туристов. Для туристических поездок граждане должны иметь при себе подтверждающие документы – туристические путевки. 

Масочно-перчаточный режим сохраняется, как и ограничения для граждан старше 65 лет. Пожилым необходимо с 29 июня до 12 июля включительно соблюдать режим самоизоляции.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/O7lAm7Ni4UA
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: