Альметьевск ТВ

В Альметьевске на строительных объектах до конца года сокращены проверки

Застройщикам объяснили новый порядок работы из-за пандемии.


Проверок на стройплощадках станет меньше. Об этом представителям строительной отрасли в Альметьевске рассказали специалисты Госстройнадзора. Новые правила появились согласно постановлению Правительства Российской Федерации. В нем говорится, что сокращения предусмотрены из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Важно, чтобы за этот период времени застройщики не злоупотребляли этими послаблениями в свой адрес. Потому что если уже позднее в процессе программных проверок или в процессе итоговой проверки будет выявлено, что в инспекцию была предоставлена недостоверная информация, недостоверные фотографии, видеозапись, которая не относится конкретно к указанным нарушениям, то в данном случае будут приняты меры по отмене проверки по устранению нарушений, по признанию ее недействительной», – рассказал Шамиль Раимов, начальник Правового управления Инспекции Госстройнадзора РТ

Реклама

На совещании застройщикам и специалистам исполкома района разъяснили новый алгоритм действий инспекторов. Выездные проверки проводят только в некоторых случаях. Например, по извещению об окончании строительства или в случае поступления жалобы на нарушения, которые могут навредить жизни и здоровью людей. Предусмотрены также и документальные проверки. Изменения будут действовать до конца этого года.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/tVCx5A79vtM
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: