Альметьевск ТВ

Семья девушки, упавшей с 9 этажа в Альметьевске, хочет призвать к ответу виновных

Балкон в квартире многоэтажки, где случилось ЧП, до сих пор не отремонтирован.

В Альметьевске 18-летняя девушка выпала с балкона на 9 этаже и осталась жива. Для полного восстановления ей требуется дорогостоящая операция. Семья пострадавшей считает, что виновные в несчастном случае тоже должны понести ответственность. 

Это кадры с балкона 9 этажа, с которого выпала девушка. Видео записала мать пострадавшей. ЧП произошло 23 августа в доме по проспекту Тукая 39. В квартире в это время была компания молодых людей, среди которых была и Рената Сунгатова. Девушка находилась на балконе и в определенный момент облокотилась на жестяную обшивку, конструкция не выдержала и девушка сорвалась вниз. Пострадавшая чудом выжила.

Выпав с балкон, девушка рухнула на это место. Здесь был припаркован автомобиль, который, возможно, смягчил падение, девушка осталась в живых. 

Реклама

Вот так выглядел после падения автомобиль. Девушка упала на легковушку, одного из жильцов дома. 20 дней она провела в больнице. Сейчас Рената чувствует себя хорошо, но девушке требуется дорогостоящая операция – у нее серьезная травма ноги, задет нерв. 

Мать пострадавшей Гольнар Нагимуловна, уверена, что несчастья могло не произойти, если бы не конструкция балкона. Сейчас семья надеется найти ответственных лиц за его содержание. 

«На балконе, который очень узкий, нет поперечных реек, которые держали жестяной квадрат, который прикреплен к балкону с наружной стороны снизу, и он просто открылся при малейшем давлении», - описывает Гольнар Сунгатова, мать пострадавшей.

Сейчас балкон находится в таком же состоянии, что и два месяца назад. Жестяной лист по-прежнему не закреплен. Попасть в квартиру нам не удалось. Кто является собственником тоже пока неизвестно, жилище сдавалось в аренду. 
    
По правилам гражданского законодательства, поддержанием надлежащего состояния имущества обязан заниматься его собственник. ТСЖ или Управляющая компания может заниматься ремонтом только общедомового имущества. В постановлении Правительства № 491 от 13.08 говорится, что в перечень общедомового имущества входит лишь часть балкона, а именно балконные плиты, а также стены, к которым они примыкают. Следовательно, содержанием остальных элементов балкона должны заниматься владельцы квартиры.


Сейчас материалы дела по инциденту с выпавшей девушкой переданы в Следственный комитет республики. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 октября 2020 - 11:28
    Без имени
    Благодарим за поддержку, оперативность и правдивость! Равнодушие, вот что сегодня может УБИВАЕТ! Человеческий фактор!!! В сложное, непростое время живем!((( С 2009 года живу в Альсетьевске, снимала жилье 4 раза, на разных этажах с 3мя детьми. Не было даже мыслей проверить балконы(((