Альметьевск ТВ

Почетного нефтяника Анвара Сафиуллина похоронили на мусульманском кладбище в старом Альметьевске

В Альметьевске простились с легендарным нефтяником. 

11 августа ушел из жизни почетный гражданин Альметьевска и почетный нефтяник ТАССР Анвар Сафиуллин. Его не стало на 94 году жизни. 

Реклама

Свою трудовую деятельность Анвар Сафиуллин начал в 1952 году. На его долю выпала не только тяжесть военных и послевоенных лет, но и нелегкий труд первооткрывателя нефтяных залежей.

Анвар Шакирзянович был участником вахт по добыче миллиардной и двухмиллиардной тонн нефти. Он удостоен звания Героя Социалистического Труда, награжден орденами Трудового Красного Знамени, Ленина, медалями.

12 августа возле центральной мечети с ним простились горожане. Анвара Шакирзяновича похоронили на мусульманском кладбище в старом Альметьевске.

«Все наши герои – они все скромные. Но, мне кажется, самый скромный из них был Анвар Шакирзянович. И трудяга – есть трудяга», – сказал Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть».

«Его знали и мои родители. Его знали многие люди того поколения. Как скромного, трудолюбивого героя», – добавил Фарид Мухаметшин, председатель Государственного совета РТ.

«Почетного гражданина Альметьевска мы помнили, знали. Будем помнить, ценить. И, конечно, на его примере, будем воспитывать следующее поколение», – заверил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: