Альметьевск ТВ

На водохранилище в Альметьевске провели субботник

Прибрежную зону отчистили от мусора и скосили траву. Также к празднику Курбан-байрам убрали территорию, где будет организована продажа жертвенных животных. 

Шум триммеров слышен на водохранилище с самого утра. Территорию отчищают от сухостоя и высокой травы рядом с пешеходными дорожками и на берегу.

Реклама

А на другом берегу водохранилища собирают мусор. Загрязняют берег сами жители, которые приезжают отдохнуть рядом с водоемом. Тех, кого ловят на месте, штрафуют, в других случаях остатки былого веселья приходится убирать сотрудниками городского управления автодорог. Именно за ними закреплена часть прилегающей к водохранилищу зоны. Однако есть и бесхозные участки. Здесь рабочей силой помогают сотрудники управляющих компаний города. Сегодня отчистили всю береговую зону водохранилища, его протяженность около 5 километров.

– Вышли на уборку, на покос. И техника сегодня работает, поэтому эту территорию сегодня приведем в порядок. Для того чтобы здесь можно было отдыхать и прогуливаться в вечернее время, – прокомментировал Ленар Валеев, руководитель исполкома города Альметьевска.

Уборка прибрежной зоны водохранилища проводится регулярно, но в этот раз появился­­­ дополнительный повод прибраться – в эту пятницу, 31 июля, состоится праздник Курбан-байрам. Рядом с водоемом на территории экстрим-парка будет организована точка продажи жертвенных животных. Здесь тоже убрали мусор и скосили траву. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: