Альметьевск ТВ

Молодые – они просто горячие: альметьевский байкер дал интервью телекомпании 

Широкое обсуждение в интернете вызвал сюжет, который вышел в эфире канала «Альметьевск ТВ» накануне. В нем мы подхватили тему, которая, судя по комментариям в соцсетях, серьезно беспокоит альметьевцев. Это ночной шум, который не дает людям спать.

Многие жалуются на автомобилистов, разъезжающих с громкой музыкой, и мотоциклистов, гоняющих по городским улицам. В материале мы постарались показать мнения всех сторон конфликта, в частности мотоциклистов. Именно они чаще всего сталкиваются с волной негатива от жителей, и именно они особенно остро отреагировали на эту тему сейчас. Один из байкеров дал телекомпании большое интервью и рассказал, почему одни меняют комфортный автомобиль на байк, по какой причине мотоциклы такие громкие и чем опасна тишина на дороге. 

По сравнению с числом автомобилистов тех, кто предпочитает мотоцикл вместо комфортного авто, конечно, в разы меньше. Но все же летом на улицах Альметьевска то тут, то там все чаще можно услышать рев мотора мотоциклов. 

– На мотоцикле – сел, скорость, ветер, адреналин какой-никакой. Ну разница только в этом, отступая от всякой лирики, на мотоцикле все равно есть жизнь. И ты хотя бы можешь ее увидеть. Не так, что ты просто за руль вцепился, едешь, впереди стоящую машину главное не задеть и все. Как бы в своем мире опять же. На мотоцикле вокруг тебя 360 градусов, а в машине 180, – рассуждает Артур Махиянов, мотоциклист.

Реклама

Артур Махиянов за рулем мотоцикла 10 лет. Езда на байке не равно лихачество, считает он.  А вести себя безответственно на дороге могут абсолютно все участники дорожного движения и дело совсем не в транспорте. 

– Какие-то повадки на дороге, опять же лихачество, что на машине, что на мотоцикле, оно присутствует везде. На машине, скорее всего, даже больше. Потому что, садясь на мотоцикл, ты, какой бы обезбашенный не был, какой бы возраст не был, или адреналин в голове не кипел, ты все равно понимаешь, что два колеса, и они, рано или поздно свое дело сделают, тут только вопрос времени. Закономерно, садясь на мотоцикл, ты рано или поздно, может быть и не стопроцентно, конечно, что-то случится. Это в голове все равно держится, – продолжает свою мысль мотоциклист.

Одна из главных претензий, которую чаще всего предъявляют мотоциклистам – шум. Но быть шумным, маленьким и беззащитным, по сравнению с автомобилями, мотоциклистам гораздо безопаснее. Хотя могут быть и другие причины.

– Здесь есть несколько критериев, почему шум. Во-первых, кто-то делает это специально, осознанно. Для чего? Может быть, это у человека в голове: хочу громко, это комплекс, реализовать себя за счет громкого выхлопа. Многие делают громкий выхлоп, потому что так в потоке слышно. Когда ты едешь на мотоцикле, тебя же не видят. Хотя бы на звук реагируют. Когда ты сзади едешь с громким выхлопом, человек в любом случае посмотрит в зеркало. Он увидит тебя – моргай, не моргай, это все бесполезно, – говорит Артур Махиянов.

Негатив в сторону мотоциклистов поступает и от водителей авто, которые называют мотолюбителей обидными кличками вроде «хрустики», «фарш» и прочее, и от жителей, которых раздражают громкие звуки. Хотя реальные жалобы, говорит Артур, можно увидеть лишь в соцсетях.
 
Конечно, в этой проблеме не все так однозначно. Есть и те, кто по ночам превращают городские улицы в мотокросс, есть и другие, которые глушат мотор перед тем въехать во двор дома, чтобы никто не проснулся – проблема шума, в первую очередь проблема взаимоуважения. И неважно, кто ты: автолюбитель, мотоциклист или пешеход. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: