Альметьевск ТВ

МФЦ Татарстана начали выдавать разрешения на охоту

Сезон охоты на болотно-луговую дичь с собаками открывается с 25 июля. Насколько эта услуга востребована, и какие еще можно получить в центре смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Лиля Сагидуллина с дочерью Эльвиной пришли, чтобы подтвердить учетную запись в госуслугах. Эта услуга самая популярная в МФЦ Альметьевска – с начала года за ней обратилось около 7000 жителей. По этому же вопросу посетила офис Валентина Кутлахметова. Ей нужно подтвердить учетную запись для мужа. 

«Здесь девушки хорошо обслуживают нас очень. Доброжелательно. Всё хорошо объясняют», – рассказала Валентина Кутлахметова. 

«Прекрасно всё. Мы пришли без очереди практически. Сдали документы. И вот буквально в течение 6 дней всё готово», – поделилась Айгуль Галанина. 

На втором месте по востребованности – оформление прописки. Около 4000 альметьевцев с начала года обращались за этой услугой. А одна из непопулярных операций в центре – подача заявления в ЗАГС. За ней с начала года обратилось 52 посетителя. Но меньше всего - 29 человек захотели добровольно сдать оружие и получить за это денежное вознаграждение. За помощью они также обрались в МФЦ. Кроме этого в офисе многофункционального центра за время пандемии начали оказывать новые услуги. 

«Это услуги пенсионного фонда. Выплаты детям до трех лет, от трех до 16, услуги соцзащиты – от 3 до 7 лет выплаты», – рассказала  Лилия Хабибуллина, заместитель начальника МФЦ г. Альметьевска

Реклама

А с 15 июля в МФЦ можно получить разрешение на летнюю охоту на болотно-луговую дичь. Это касается только тех, у кого есть подружейная собака, из-за этого услуга не самая популярная. В предыдущем году сотрудники МФЦ для этого выдали 17 разрешений. 

«Это услуги пенсионного фонда. Выплаты детям до трех лет, от трех до 16, услуги соцзащиты – от 3 до 7 лет выплаты», – пояснила Лилия Хабибуллина, заместитель начальника МФЦ г. Альметьевска.

Для подачи заявления нужен паспорт, охотничий билет федерального образца и оплаченная государственная пошлина. Получить услугу можно и по доверенности. Разрешение выдается только на одно место охоты. В республике их 31. У всех районов есть лимит на выдачу, в Альметьевском районе это 85 разрешений. 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/QXm6U-4UTCo
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: