Альметьевск ТВ

Ключи от квартир получили новоселы микрорайона «Западные Ворота» в Альметьевске 

В Альметьевске началось заселение дома №9 по проспекту Зарипова. Он построен за счет инвестиций Госжилфонда при президенте республики по республиканской программе социальной ипотеки. С обладателями новых квартир встретился корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Римма Зиятдинова – одна из обладателей квартиры в новостройке по адресу Зарипова, 9. Событие как раз кстати – в семье готовятся к рождению малыша. Девушка, как многие жильцы этого дома, работает в бюджетной сфере – фельдшером в ЦРБ. 

– Просторная, ремонт шикарный. Нам очень понравилось. Спасибо еще раз государству, что дает такие возможности людям. Мы очень благодарны, – говорит в интервью Римма Зиятдинова, фельдшер ЦРБ.

Квартиры предназначены для бюджетников, многодетных семей, детей-сирот. Сюда же заселяются врачи-грантополучатели, которые приехали в Альметьевск из других регионов России. Одна из них - Валентина Любимова, врач-невролог из ЦРБ. Она переехала из Оренбургской области. 

– Грант – это замечательная возможность приобретения своего жилья. Условия для работы, для жизни в городе Альметьевске превосходные. Поэтому я ногами и руками за то, чтобы специалисты приезжали и работали вместе со мной, и получали уже жилье, – призывает Валентина Любимова, врач-неонатолог ЦРБ.

Реклама

Ключи от квартиры сегодня получают и молодые учителя. Вместе с семьей в этом доме поселится и учитель информатики в Урсалинской школе Индира Гиниятуллина. 

– Инициатива хорошая, для бюджетников выгодно, потому что я сама получила от министерства 100 тысяч рублей, – делится Индира Гиниятуллина, учитель Урсалинской СОШ.

Все квартиры готовы к заселению. Сдаются в чистовой отделке, оборудованы сантехникой, электроплитами. Во дворе оборудованы детская и спортивная площадки.

– Квартиры все сдаются в чистовой отделке, заезжайте и хоть сегодня оставайтесь жить, вода есть горячая, холодная, электроэнергия, – Регина Требко, представитель УК «Жилищный фонд»

В одноподъездном доме – 16 этажей, 60 однокомнатных и 60 двухкомнатных квартир. Общая жилая площадь составляет почти 6 тысяч квадратных метров. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: