Альметьевск ТВ

Как в Европе: на стадионе в Альметьевске завершают замену покрытия 

На городском стадионе в Альметьевске подходят к завершению работы по замене покрытия футбольного поля.

Ремонт начался около месяца назад. За это время подрядчики произвели демонтаж и выемку старого покрытия, установили дренажный модуль. Все это стало возможным благодаря национальному проекту «Демография» и  федеральному проекту «Спорт-норма жизни».

«Сейчас отрабатываем вручную, потому что не везде техника подъедет, то есть периметр должен быть идеально ровный, как поле. Потому что будет примыкание с бордюром газона. После этого уже стелется газон, искусственное покрытие стыкуется, клеится», - объясняет представитель подрядной организации Андрей Сладков.

Реклама

В выходные рабочие планируют приступить к завершающей стадии – раскатке искусственного газона. Почти за месяц здесь произвели значительный объем работ: выполнили демонтаж старого основания, установили дренажный модуль, засыпали территорию песком и щебнем. 

«Опережению в графике работ, то, что мы опережаем график, способствовало, в первую очередь, это погодные условия, профессионализм рабочих, все это сложилось, и работа идет, так скажем, с опережением темпа», - отметил руководитель подрядной организации Валерий Мауль.

«Покрытие это последнего поколения, то есть это европейское покрытие. В Европе его используют, именно в спортивных школах. У нас в России, я знаю, в Лужниках постелили такое, в Динамо постелили, такие же поляны стелют, то есть я считаю, что у нас в городе будет поле европейского стандарта», - отметил Аркадий Данилов, директор ДЮСШ по футболу.


По плану работы должны быть выполнены до 25 июля. Однако по словам подрядчикам справятся с задачей они раньше срока, уже к середине следующего месяца.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: