Альметьевск ТВ

Эксперт разъяснила альметьевцам, что взять с собой на голосование

Участки для голосования в Альметьевске будут работать до 8 вечера.

В Альметьевске открылось 62 избирательных пункта, еще 54 – в сельских поселениях. Что взять с собой, отправляясь на голосование, и куда обращаться, чтобы проголосовать на дому, рассказала заместитель председателя ТИК Альметьевска Татьяна Ершова.

Эта избирательная кампания запомнится как одна из самых долгих. Время голосования растянули на неделю. Все для того, чтобы не создавать на участках массовые скопления. За 6 дней досрочного голосования в нем приняли участие более 60 % избирателей в Альметьевске. Те, кто не успел проголосовать, могут прийти на участки сегодня.

– Избиратель приносит с собой только паспорт. Он должен его показать члену комиссии для сверки своих данных и расписаться в списке избирателей. Больше избирателю ничего не нужно, индивидуальные средства защиты выдаются на избирательном участке, – объяснила Татьяна Ершова, заместитель председателя ТИК Альметьевска.

Реклама

Еще одно новшество – для голосования на дому не нужно иметь веской причины, пригласить избирательную комиссию на дом можно просто по желанию. Этой возможностью уже воспользовались почти три тысячи человек.

– В эту кампанию голосуют на дому все желающие. Кто-то мамы с детками не могут прийти, кто-то пожилые, кто-то просто боится заразиться. Они все имеют возможность пригласить участковую комиссию на дом. Заявки для голосования на дому принимаются сегодня до восьми часов, а завтра, 1 июля, до 17 часов вечера. Заявки по телефону принимаются на участке, – напомнила Татьяна Ершова, заместитель председателя ТИК Альметьевска.

Всего в городе и районе открылось 116 избирательных участков. Они будут работать до 8 вечера.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: