Альметьевск ТВ

Альметьевский пляж готов к началу купального сезона

Однако пока купаться здесь нельзя, но отдыхающих в Альметьевске это не останавливает.

На городском пляже многолюдно даже утром в будний день. В жару табличка с надписью «Купание запрещено» не останавливает тех, кто хочет освежиться в  озере. Есть, конечно, и более сознательные отдыхающие, которые просто сидят на берегу или загорают.

Купаться на территории городского озера пока запрещено, а тем более на зеленой зоне. Эта сторона озера будет считаться непригодной для купания, даже когда сезон официально откроется.

«У нас есть единственное место в нашем районе, в нашем городе, это городской пляж. Но там тоже официального разрешения нам руководство республики пока не дало. Мы ждем этого официального разрешения, но в целом объект готов для того, чтобы принять гостей и обеспечить спокойное, безопасное плавание», – рассказал Ленар Валеев, руководитель исполнительного комитета  г.Альметьевска  

Реклама

Сегодня на городском озере спасатели вместе с полицейскими и экологами провели рейд. Такие сейчас проводятся ежедневно. Два раза в день группы проверяют места, где отдыхают жители. Никого не штрафуют, но о правилах безопасности, на всякий случай, отдыхающим все же напоминают и вручают памятки.  


«Вполне достаточно, если люди адекватно к этому подходят, с пониманием того, что купаться в неустановленных местах или, не дай Бог, в нетрезвом состоянии, или с детьми, то есть вот эти нарушения адекватно понимают, то обходимся просто беседой», – Валерий Грезнев, начальник Управления МЧС РТ по АМР  

Также в Альметьевске запрещено купаться на городском водохранилище, Каскаде прудов, и в Степном Заю. За купание в неустановленных местах жителям может грозить штраф до полутора тысяч рублей. 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/IxqYXtqu9qQ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 июля 2020 - 09:59
    Без имени
    Вчера в баню ходил и заодно помылся, хотя может там нельзя лить воду?