Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники приняли участие в конкурсе «Цвета жизни»

Альметьевские старшеклассники приняли участие в конкурсе по ПДД «Цвета жизни». Он прошел при поддержке отдела ГИБДД и территориального управления ГБУ «Безопасность дорожного движения».  

Для участия ребята снимали тематические видеоролики, изготавливали социальные баннеры и создавали мультипликационных персонажей. Какие работы были признаны лучшими, узнала наш корреспондент. 

Традиционный конкурс по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в этом году прошел не совсем обычно. Из-за пандемии коронавируса его провели в дистанционном формате. Но несмотря на ограниченный режим, участники удивляли креативом. На конкурс было заявлено более 300 работ. Старшеклассники сельских и городских школ отправляли работы на электронную почту центра детско-юношеского творчества. Самые достойные были представлены в социальных сетях инстаграм и вконтакте.  

- Наши дети активно участвовали в этом конкурсе «Цвета жизни». Приняли активное участие во всех номинациях. И конечно заботятся о своем здоровье и здоровье всего населения. Потому что предупреждение и профилактика дорожно-транспортного травматизма - это очень важно, - считает педагог-организатор гимназии №1 им. Ризы Фахретдина Флюза Вильданова.

- Когда сталкиваешься с дорожно-транспортными происшествиями, когда становишься свидетелем этих дорожно-транспортных происшествий, сразу задумываешься о том, как важна эта работа, - признается заведующая отделом ЦДЮТ Ксения Белякова.

Реклама

Ребята смогли проявить способности в пяти номинациях. Одна из самых полюбившихся участникам - «Видеоконкурс». Победителем в ней стала ученица 12 школы Полина Вахитова. Вместе со своей командой они сняли видео, направленное на пропаганду и  предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. 

- В данном видеоролике было два героя, один символизировал отца, другой - сына. Отец должен был уследить за ребенком, чего он не сделал, но чуть позже он вспомнил о ребенке и предотвратил аварию, - пересказывает сюжет участница конкурса Полина Вахитова.

- Мне понравилось быть участником данного видеоролика, потому что мы донесли идею нашего видеоролика до людей, как мы считаем, ведь в сети интернет, люди смогут посмотреть наш видеоролик и понять его смысл, - рассуждает участник конкурса Аркадий Андрушкевич.

Участница конкурса Екатерина Галкина  стала одной из  победительниц  в номинации «МультГерой ПДД». Она нарисовала девушку, на которой изображены дорожные знаки. 

- Я нарисовала девушку, которая переходит дорогу, на ней изображены разные виды знаков дорожных, которые мы можем заметить очень часто на улицах. Я считаю что это всегда актуальная тема, потому что сейчас транспорта на улице довольно много и проблема с мобильными гаджетами тоже очень сильно распространена, - приводит свою точку зрения участница конкурса Екатерина Галкина.

В номинации «Эскиз костюма» на тему «Мода на ПДД» команда Марселя Давлетшина представила две работы, которые отражают тематику конкурса. Главное условие – изобразить его нужно было от руки или с помощью компьютерной графики. 

- Всего было два костюма: женский и мужской. За основу мужского костюма я взял форму работника ДПС, но он более свободный был. А за основу женского костюма я взял раскраску светофора. Там шапка была красная, верхняя одежда была желтая, и низ, соответственно, был зеленый, - рассказывает участник конкурса Марсель Давлетшин.

По итогам конкурса в каждой номинации были определены победители. Они   получили электронные дипломы. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/Aws4SD2Iiiw
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: