Альметьевск ТВ

Дело молодых: врачи разных профилей приступили к работе в медучреждениях Альметьевска

В этом году на работу в медицинские учреждения здравоохранения трудоустроено 70 специалистов, из них 21 человек – молодые специалисты. Часть приехали на работу из других регионов страны. Приступили к работе и выпускники медицинских вузов, прошедшие обучение по целевому направлению. Таких в этом году четверо. Познакомилась с новоиспеченными специалистами корреспондент «Альметьевск ТВ».

Диана Ихсанова - врач-педиатр. Выпускница Башкирского государственного медицинского университета. Этим летом, сразу после окончания института, она начала работать в альметьевской детской поликлинике. 

- С детства люблю детей, дети ко мне тянутся и поэтому решила идти в педиатрию. Осматриваем, пишем лечение, после чего они приходят уже здоровенькие, через 3-4 дня. Конечно же, это очень большое удовольствие, - признается Диана Ихсанова.

На приглашение переехать в Альметьевск, не задумываясь, ответила согласием. Оценила все преимущества.

- Нам, как иногородним, снимают квартиру за счет муниципального учреждения. По приказу Президента республики нам выделяют грант для молодых специалистов для покупки нового жилья уже в новостройке. Поэтому это также привлекает молодых специалистов, чтобы приехали в Альметьевск, начинали здесь обустраиваться, заводили семьи. Поэтому решили приехать именно в Альметьевск, - признается Диана.

В этом году на работу в детскую поликлинику устроились 13 молодых специалистов. Свой путь в профессии начал и Ильсур Фасхутдинов. Работает оториноларинголом. Родители Ильсура - тоже врачи. Мама терапевт, папа стоматолог. В Казанском меде студент из Альметьевска обучался по целевой системе. В ближайшие пять лет он продолжит работу в государственном лечебном учреждении. 

- Врач - это такая профессия, которая очень ответственная, требует усилий, постоянно надо совершенствоваться. Бывают и острые пациенты, которых необходимо принять сразу, и те кто проходит плановый осмотр. В будни очень интересные бывают случаи, пациенты не все с ординарными жалобами подходят, приходится разбираться, диагностику проводить, - рассказывает Ильсур Фасхутдинов.

Реклама

Выпускница Казанского медицинского университета, эндокринолог поликлиники № 3, Алсу Сабирзянова родом из Азнакаево.
 

- Принимаю амбулаторно пациентов. Большинство случаев здесь - это сахарный диабет, с щитовидной железой проблемы. Они поступают к нам, и мы амбулаторно им помогаем. Это должно идти от души, от сердца. Сюда должны идти только те, кто знают, что они помогут людям, смогут это, - убеждена Алсу Сабирзянова.

Наиболее востребованы сейчас кардиологи и пульмонологи. Не хватает врачей-гематологов. 

- У нас из новых врачей пришли эндокринолог, работает аллерголог-иммунолог, еще хотим направить на обучение после Нового года на ревматолога, это тоже по федеральной программе будут  направляться на дополнительное обучение. И вопрос встает об обучении гематологов. Мы дополнительно тоже даем возможность на обучение, направляем на специализацию по возможности, - комментирует Айдар Габдуллин, главный врач поликлиники № 3.

В лечебные учреждения Альметьевска в этом году устроилось 70 специалистов. В детской больнице с перинатальным центром - 21 новый специалист. В ЦРБ - 15, 12 врачей начали работать в третьей поликлинике и 5 в стоматологической. Кроме того, в 2019 году программа «Гранты правительства Татарстана» помогла привлечь в систему здравоохранения 15 специалистов из различных регионов страны. Еще 1 врач - участник программы «Земский доктор», работает терапевтом в Новокаширской амбулатории.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: