Альметьевск ТВ

До позднего вечера в Альметьевске проходила развлекательная программа Дня нефтяника

Большая развлекательная программа в День нефтяника прошла на улице Гагарина. Гости могли увидеть сразу несколько ярких перфомансов. Канатоходцы ошеломили публику шоу на высоте. А актеры уличного театра показали постановку, подготовленную специально к празднику. Народные гуляния продолжились до позднего вечера –  их завершением стал настоящий музыкальный фестиваль. Выступили звезды российской сцены. В материале Ангелины Хабибуллиной – все самые яркие детали культурной программы праздника. 

Одной из самых популярных площадок в День нефтяника уже по традиции стала улица Гагарина. Она превратилась в настоящую зону активности. Жителей и гостей города развлекали канатоходцы, артисты уличного театра «Легкие крылья», театрализованные представления представили актеры Альметьевского драматического театра. Также здесь прошли мастер-классы для детей. Работали аттракционы и карусели. Найти занятие по душе мог каждый желающий.

– Настроение замечательное, эмоции просто зашкаливают, очень весело и всей семьей мы обязательно пойдем на вечернюю программу, посмотреть на артистов и порадоваться праздничному салюту, – поделилась планами Инга Садыкова.


– Все интересно так, у каждого своя локация, смотрим, любуемся, – рассказала Алсу Хасанова.

Еще одной точкой активности в этот день стал стадион «Алнас». Там прошло первенство компании «Татнефть» по конкуру. Соревнования проходили среди начинающих всадников и опытных наездников. Особо зрелищными стали костюмированные заезды. Всего боролись за победу 25 спортсменов из Альметьевска, Альметьевского района, Елабуги, Бугульмы и Актюбинского.


– Очень радует, что молодежь идет в конный спорт, тянется, интересно стало. То есть сейчас пошла волна возрождения конного спорта, популяризация конного спорта, – отмечает главный судья соревнований Мария Бенюкова.


Удивляли креативом и необычными образами участницы конкурса дамских шляп. Он проходит в День нефтяника второй год подряд. На этот раз боролись за первое место 9 представительниц прекрасного пола из разных НГДУ. 


– Каждая из них сама изготовила свою шляпу своими руками, представила ее на дефиле. Девушки участвуют в четырех номинациях – это икона стиля, приз зрительских симпатий, самая креативная шляпка и самая тематическая шляпка, – рассказала соорганизатор Алина Гумерова.


– Мой образ вдохновлялся с помощью знаменитых английских скачек Роял Аскот, они как раз и вдохновили меня на создание такой вот экстравагантной и уникальной в своем роде шляпки, – рассказала участница конкурса Гульнара Гарипова, г.Нижнекамск.


Долгожданным для многих стал вечерний концерт с участием российских звезд. Выступили популярные российские музыканты – группа «Мураками», Евгений Маргулис, группа «Чайф» и Гарик Сукачев. 


Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: