Альметьевск ТВ

Чтобы не платить алименты, житель Альметьевска сменил имя, отчество и фамилию

К неплательщикам алиментов снова нагрянули судебные приставы. Таких должников в Альметьевске сегодня около пятисот. Чтобы не платить, они идут на разные хитрости. Игнорируют звонки в дверь, меняют место жительства. Особенно находчивые готовы и на большее – например, полностью сменить имя, отчество и фамилию. Но и такая уловка не помогла.

Первый пункт маршрута судебных приставов. Здесь живет человек, который уже 2 года уклоняется от уплаты алиментов. Накопил долг более полумиллиона. Дома застали только сестру должника. Она рассказала, что брат здесь не живет. И где найти его, не знает. Приставы осматривают квартиру и наложили арест на имущество. 

- У данного должника произвели арест имущества, который пойдет на реализацию в счет погашения задолженности по алиментам.  На сегодняшний день он к судебным приставам не обращался. Свое место жительства не сообщал, место работы не сообщал. Мы сделали запрос в паспортный стол, где нам прислали ответ о том, что данный должник поменял фамилию, имя, отчество, - прокомментировала судебный пристав-исполнитель Регина Сираева.

Меры по отношению к должникам разные – более четырехсот пятидесяти неплательщиков в Альметьевске не могут выехать за границу. Судебные приставы ограничат человека в этом праве, если он накопил долг более десяти тысяч рублей. И чтобы повлиять на неплательщиков, обходят их по домам. Практика рейдов сложилась во многих регионах. Польза есть, так говорят специалисты. 

- На некоторых должников на самом деле влияет, они устраиваются на работу, встают на учет в центр занятости, также начинают выплачивать хоть не в полном объеме, но хоть какую то сумму в счет погашения задолженности, - отмечает судебный пристав-исполнитель Олеся Переведенцева.

Всего по итогам 7 месяцев 2019 года в Альметьевском районном отделе судебных приставов находилось на исполнении более тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов. В настоящее время долги по алиментам имеются у 500 альметьевцев. За это время удалось взыскать алиментов на сумму более 2 млн рублей. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: