Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска решают, какими будут их дворы

В республике продолжается реализация проекта «Наш двор».  

В этом сезоне в Альметьевске в рамках республиканской программы «Наш двор» будет благоустроено 52 двора. В некоторых из них работы уже начаты.  Накануне встреча с жителями прошла во дворе домов № 39, 41, 43, 45 и 47 по улице Гафиатуллина. Работы там начались в конце июля.  Их планируется завершить к 1 сентября.

«На самом деле понимаем, что каждый двор очень уникальный и особенный. И к каждому нужно принимать решение», – отметил глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

Жители домов № 39, 41, 43, 45 и 47 по улице Гафиатуллина  ждут изменений в своем дворе. В этом году территория вошла в программу «Наш двор». Проект предусматривает выполнение семи видов работ. Он включает в себя ремонт проезжей части, тротуаров, приведение в порядок детских площадок и площадок ТКО, установку малых архитектурных форм, освещения, скамеек и урн и частичное озеленение. Здесь уже отремонтировали тротуары и проезжую часть. Сделали основание под детскую площадку. В настоящее время закупают скамейки и урны.

«Жителей стандартно беспокоит состояние проезжей части, тротуаров, так и часто жители говорят о том, что не хватает каких-то малых архитектурных форм, кому-то качелей не хватает, кому-то тренажеров. Где-то вопросы возникают по месту расположения скамеек. В принципе, все эти предложения обсуждаются и вместе с жителями принимаются решения», – отмечает директор МУП «ГУАД» Рашит Хазипов.

Реклама

Однако это не все проблемы, которые требуют внимания, считают жильцы.

«Вот это хотят убирать, говорят, вот здесь – бельевую. Не надо ее убирать, я на первом этаже живу, я бабай уже, мы вдвоем живем, а где буду я сушить? Бельевую обязательно надо», – поделился своим мнением один из жителей. 

«Здесь у нас было до этого, как ее звать то? Сцена была, красивая. Раньше же участвовали. Сейчас ее убрали. Но все равно двор должен заниматься, мне кажется, у нас же СПК есть, пускай работает, действует, с нашими детьми. И побольше зелени. У нас вон дорожек много, а между ними чтоб не такой бурьян был, а вот красивый, как везде», – прозвучало еще одно пожелание.

И если в одних дворах работы уже идут полным ходом, в других к ремонту только собираются приступить. Это касается дворов рядом с домами № 35, 23, 27, 29 по проспекту Строителей и двора дома №17 на улице Мира. Жители жалуются на отсутствие парковочных мест, просят ограничить въезд машин на территорию двора и спилить старые деревья.  

Согласно плану в рамках программы здесь будут отремонтированы и построены новые пешеходные дорожки. Появится новая детская площадка и площадки ТКО. Работы планируется начать на следующей неделе.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: