Альметьевск ТВ

В Альметьевске торжественно открыли двор, отремонтированный по республиканской программе

В церемонии открытия принял участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В Альметьевске состоялось праздничное мероприятие, посвященное открытию двора, отремонтированного по республиканской программе «Наш двор».

Это территория в окружении трех жилых домов по улицам Советской и Сулеймановой. 

Реклама

За открытием обновленного двора жители наблюдали из окон, а самые активные вышли на улицу. Не часто встретишь в собственном дворе председателя Госсовета. Кто-то из жителей рассказал Фариду Мухаметшину о проблемах, другие задавали вопросы, а кто-то благодарил за отремонтированный двор. 

Во дворе отремонтировали более трех тысяч квадратных метров дорожного покрытия. На более чем три тысячи квадратных метров увеличилось пешеходная зона, расширили и количество парковочных мест, теперь их 82. При поддержке либерально-демократической партии России была установлена новая спортивная площадка.  

«Наконец-то дождались, за спортивную площадку очень даже рады. У меня три внука, все мальчики», поделилась местная жительница Роза Шагурова. 

«В общем-то это долгожданно у нас. Вот этот проект «Наш двор». Мы так хотели его, потому что у нас такое разорение было. И хочется, чтобы это все берегли особенно», – говорит жительница двора Елизавета Закиева.

Благоустройство еще не завершено. До конца года здесь будет установлено освещение, новые малые архитектурные формы, скамейки и урны. Также во дворе обустроят мусорную и бельевую площадки, установят спортивное оборудование 

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: