Альметьевск ТВ

В Альметьевске благоустраивают двор дома №37а по улице Фахретдина

В Альметьевске стартовали работы по программе «Наш двор». Из-за особого режима сроки были сдвинуты с апреля на май. В этом сезоне планируют отремонтировать 56 дворов. Благоустройство территории уже началось во дворе одного из домов по улице Фахретдина.

Территория дома №37а по улице Ризы Фахретдина – первый в этом году объект,  где началась реконструкция по программе «Наш двор». Подрядчиком здесь выступила организация ООО «Интер-Строй». Работы начали с вывоза строительного мусора, демонтажа бордюров и поребриков.

- Сегодня демонтаж поребриков, бордюров, захватим немножко здесь и проезжую часть, завтра, значит, пойдет подготовка под монтаж бортовых камней, подготовка основания под проезжую часть, ну и в конечном итоге уже асфальтирование полностью,  рассказывает представитель ООО «Интер-строй», начальник участка  Игорь Серов.

А это - одна из основных проблем этого дома. Ранее, выходя из подъезда, жители оказывались на проезжей части. В целях безопасности и удобства жителей между первым и вторым подъездами планируют проложить тротуар.

– Наконец-то прокладывают асфальт, тротуар, потому что невозможно было уже ходить. Яма на яме. Ни скорая не может подъехать, никто не может подъехать. Мы очень рады,  признается Венера Хасанова жительница дома.

Кроме ремонта тротуара во дворе запланированы и другие работы.

 И где как раз ребята работают, там запланирована у нас зона отдыха напротив подъезда – 1-го и 2-го. Здесь будет находиться фонарь – освещение-столб, скамейка, мусорная урна и велосипедная парковка. Также по просьбе жителей там вдалеке деревья они будут спилены и вывезены,  пояснил Айдар Шарифуллин, руководитель программы «Тазалык» благотворительного фонда «Татнефть».

За каждой территорией, входящей в программу, закреплен независимый наблюдатель, вместе с жителями он будет контролировать качество ремонтных работ. Горожане могут оставить свои пожелания по благоустройству на сайте. Принимаются они также по телефону горячей линии 8 (800) 27-5-2020.

 Мы в этом году делаем ремонт в 56 дворах. Они разные – есть большие дворы, есть небольшие. Я, ещё раз повторюсь, все эти дворы проехал сам, вместе со своей командой на велосипедах. Где-то мы прошли пешком. Прекрасно представляем, какие там работы предстоит делать,  напомнил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Реклама
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: