Альметьевск ТВ

Реконструкцию центральных улиц продолжат в Альметьевске

Этим летом в городе продолжится реконструкция улицы Ленина. Изменения ждут и улицу Чехова. Свои идеи и предложения по проекту могли высказать жители. В Альметьевске прошли общественные слушания. 

Летом прошлого года на улице Ленина развернулся большой ремонт. Работа длилась несколько месяцев. На улице расширили пешеходную зону, положили новую плитку, установили уличную мебель, сделали освещение, организовали современные зеленые зоны. Поработали и над фасадами зданий – ввели единый дизайн-код.  В этом году работа будет продолжена. Она коснется части улицы Ленина от Молодежного центра до улицы Ризы Фахретдина. Поменяет свой облик и улица Чехова.  

– Мы по сути будет продолжать те же самые решения, которые уже были реализованы, то есть новое покрытие, новое освещение, новое озеленение, приведение в порядок первых этажей, входных групп, вывесок. По улице Чехова немножко мы хотим вообще пересмотреть формат улицы. Потому что это по сути такая историческая улица, возможно вплетение какого-то культурного кода в элементы благоустройства, – рассказывает Антон Севастьянов, главный архитектор АМР.

Основные принципы работы будут основаны на опыте прошлого года, однако архитекторам важно знать и мнение горожан. И как выяснилось на общественных слушаниях, у всех разные потребности – одним важны общественные пространства, другим - широкие дороги и парковки.

– По улице Чехова очень неудобный проезд. Особенно зимой очень неудобный проезд с двух сторон зажали проезжую часть велодорожками. Поэтому одно из наших предложений – это вынести велодорожки на середину, как-то сместить улицу, сделать проезжую часть пошире, – озвучил предложение Владимир Полюбай, участник проектного семинара.

– В тех местах, где есть возможность что-то установить, поставить зоны отдыха, поставить тренажерные зоны, игровые площадки, территорию, где был зеленый газон, где бы люди могли читать, – предлагает Нургали Асапов, участник проектного семинара.

Реклама

Особый простор для фантазии дает территория возле АГНИ и кинотеатра «Татарстан». Там много свободного пространства, которое можно использовать. О том, как это сделать подумали студенты и школьники. 

– На улице Ленина есть много мест, которые пустуют, но их можно обустроить под небольшие скверы. Это территория около АГНИ. Мы предложили там снести парковку и устроить такой небольшой сквер для студентов, где они могли бы отдыхать, может быть читать книги во время перемен, – размышляет Виктор Воропаев, участник проектного семинара.

Сейчас проект по реконструкции Ленина и Чехова находится в стадии разработки. Общественности его представят ближе к лету.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 февраля 2020 - 08:22
    Без имени
    Стесняюсь спросить, а где вы зелёные зоны увидели??? Зелени нет, всё вырублено, куцые палки??? Летом в жару будет просто невозможно находиться на этой улице Ленина там просто не от чего быть тени. Газонов нет всё закатано. Кроме пыли и выхлопных газов от огромного потока машин ничего