Альметьевск ТВ

Архитекторы завершили работу над проектами благоустройства долины реки Степной Зай вблизи Альметьевска 

Подведены итоги международного конкурса на разработку мастер-плана территории.

Подведены итоги конкурса на разработку мастер-плана территории, которая прилегает к Альметьевскому водохранилищу на реке Степной Зай. 

Объединение профессионалов консорциума «Обермайер Консульт» заняло первое место в конкурсе на разработку мастер-плана территории, прилегающей к водохранилищу на реке Степной Зай. Его презентовали на конференции, посвящённой завершению и объявлению победителя Открытого международного архитектурно-градостроительного конкурса. Сегодня трудно представить, что через несколько десятков лет Альметьевск будет выглядеть так. Но планы у города и компании «Татнефть» - грандиозные. Представители команд-финалистов работали над проектами около 10 месяцев. 

 «Сегодняшнее обсуждение было бесценным, в принципе, для того чтобы осознать, каким образом город может дальше развиваться, в каких направлениях, на что стоит обращать внимание», - отметил Тимур Нагуманов, глава АМР.

Реклама

На конкурс было подано 44 заявки из 37 городов 16 стран. В общей сложности для участия зарегистрировались 243 претендента с 6 континентов. Участниками были предоставлены разноплановые концепции проектов на территории, занимающей площадь 1700 га, которая прилегает к Альметьевскому водохранилищу на реке Степной Зай. Основная цель проекта по благоустройству - превращение этой территории в знаковое общественное пространство для отдыха жителей и гостей города.

В завершении встречи члены жюри поздравили все консорциумы, выразив слова благодарности за неоценимый опыт в проведении конкурса международного формата в нашем городе.

Диана Янтемирова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: