Альметьевск ТВ

Будущее Альметьевска: что будут реконструировать и строить

Планами по благоустройству города, реконструкции и строительству социальных объектов с журналистами местных СМИ поделился глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

Глава района подчеркнул, что есть большие, серьезные планы, которые реализуются совместно с компанией «Татнефть».

– Вы знаете, что у нас симфонический зал должен скоро начать строиться, у нас есть планы по реконструкции центральной мечети, очень серьезные, масштабные задачи. Есть очень серьезные амбициозные планы по реконструкции молодежного центра, – поделился Тимур Нагуманов.

В 2020 году также планируется продолжить реконструкцию улицы Ленина. И это соответствует традиции последних лет – каждый год в городе появляется новое общественное пространство.

– Продолжение улицы Ленина, я думаю, что мы дойдем, как минимум, до Тукая. В принципе, на этом этапе, можно сказать, что основную часть улицы Ленина мы сделаем, – сообщил Тимур Нагуманов.

Реклама

В течение трех лет в городе будет реализовываться республиканская программа «Наш двор». Тимур Нагуманов подчеркнул, что в ее рамках планируется благоустроить большую часть дворов. Будут учитываться пожелания жителей, для их воплощения привлекут современные градостроительные решения. В том числе и для освещения внутриквартальных территорий.

– Однозначно, освещение нужно, но нужно современное освещение, которое будет энергоэффективное, яркое, расположенное в правильных, в умных местах. Это будем в течение трех лет делать обязательно. Есть еще ряд территорий, улиц, где вообще отсутствует освещение. В частности, сейчас мы дополнительно выделили средства на освещение микрорайона Урсала, там есть много улиц вообще полностью темные, – сообщил Тимур Нагуманов.

Среди важных рабочих моментов – продолжение модернизации объектов здравоохранения, образования, спорта, строительство детских садов. Из совершенно новых идей – перспективное освоение зоны водохранилища и акватории Степного Зая. Это территория в тысячу гектаров. На разработку концепции объявлен международный конкурс.

– Всю зиму, я думаю, мы будем активно общаться с конкурсантами, будем определять этих конкурсантов. Определять вместе с жителями, что мы хотим там видеть. На выходе, к весне, к лету мы получим готовую концепцию. Мы ожидаем, что это будет концепция, которую можно будет реализовывать десятилетиями, это огромная территория, которую за один день сделать в принципе невозможно. Там объем вложений будет колоссальный. Но мы договорились, что нам надо принципиально подойти по-другому, то есть не лепить какие-то мелкие элементы, на эту территорию уже есть определенные планы, то есть они уже реализовываются. И мы начали видеть такую картину, что они уже начали друг другу мешать, скажем так. Что-то уже сделано, и что-то еще хотим сделать, и оно начинает не стыковаться между собой. Поэтому нужно посмотреть широко, и постараться эту территорию максимально включить в городскую черту. Не де-юре, а де-факто. Нам надо как-то сделать, чтобы эта территория не просто стала большим парком. Большой парк на тысячу гектаров не будет востребован, это точно. Она должна наполниться жизнью, там должна появиться экономика, там должна появиться рекреация, там должны появиться какие-то места отдыха, в том числе, может быть и общепит какой-то. И это все как раз в рамках концепции мы сейчас хотим разрабатывать, – рассказал Тимур Нагуманов.

Кроме того, разрабатывается идея реконструкции площади Нефтяников. Продолжается строительство инженерной школы, планируется, что 1 сентября 2020 года она примет своих первых учеников.

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 9 ноября 2019 - 09:43
    Без имени
    Есть острая необходимость в приведение инфраструктуры в сельских населенных пунктах. Как пример Рус. Акташ. Отсутствие дорог, тротуаров совмещеных с велодорожками, освещения, отвратительное состояние мусоросборных пунктов. Вот поле деятельности и нигде не освещаются перспективы, для развития.
  • 8 ноября 2019 - 18:21
    Без имени
    на самом деле хотелось бы видеть не только новые декорации,новые освещения,но и самое главное - чистоту в городе! чтобы нигде не было бычков от сигарет, пластика,полиэтилена и всякого такого,нужно ввести штраф за мусор. да возможно в какой то степени это неправильно,но сократилось бы число больных, недовольных и других людей которому мешает этот мусор. кому же он не мешает и кому он вообще нужен? от него только одни проблемы да беды,поэтому предлагаю ввести штраф. кому то это прибыль,а городу то чище :)
  • 8 ноября 2019 - 08:35
    Без имени
    Когда каскад прудов отремонтируют начиная от городского озера, везде фонари падают, на входе со стороны на лестницах провалы, строить хорошо, поддерживать кто будет
  • 8 ноября 2019 - 08:11
    Без имени
    Надо бы рассмотреть возможность и изыскать ресурсы по благоустройству зоны "Д". Дороги привести в надлежащий вид, постелить асфальт,добавить освещения. Детскую площадку застелить покрытием как это сделано на площадках в городе. Расширить стоянку возле детского сада. Посадить деревья. Микрорайон это же двор города.